В пустом пространстве ночи...

                                                      ***
                                   В пустом пространстве ночи душной
                                   Я на часы бросаю взгляд.
                                   И вижу: стрелочки тщедушные
                                   Колотятся о циферблат.
 
                                   Они в беззлобном нетерпении                         
                                   Мне душу режут до крови,
                                   Встреч вызывая предвкушение                      
                                   С величественным визави,
 
                                   Летят сквозь облака осклизлые,
                                   Ночного неба рвут пурпур.
                                   На них галактики нанизываются,
                                   Как помидоры на шампур.
 
                                             24.11.2012.