Колобок (конкурс "Сказки")

Однажды на опушке леса
Пересеклись два интереса:
Лисы (она поесть хотела)
И Колобка… Такое дело.
 
Наш Колобок был весел очень,
Бродил по лесу дни и ночи,
Уйдя от Деда и от Бабы,
Твердил себе: “Так им и надо.”
 
И напевал при этом песню,
И жизнь казалась всё чудесней,
От Зайца он ушёл вприпрыжку,
От Волка злого и от Мишки.
 
И хвастался притом безбожно,
Но поступил неосторожно,
С Лисицею вступив в беседу,
Не зная, что большие беды
 
Несёт свидание с плутовкой,
Запрыгнув нА нос её ловко,
Он песенку пропеть собрался,
Но вмиг в желудке оказался.
 
Что ж, поступил он очень глупо,
Доверчивость – плохая штука.
Не верьте хитрецам, ребята,
Ведь встреча с ними так чревата…