Ночной экспресс

                                     Ночной экспресс
 
                       В ночном экспрессе Таллин – Рига
                       В проходе тесном я стоял.
                       А дождик по асфальту прыгал,
                       Как будто в классики играл.
 
                       Очнувшись, поезд трогал резко,
                       Молочный выпуская пар,
                       И охать принимались рельсы
                       Под тяжестью колесных пар.
 
                       Летел состав по скользкой трассе,
                       В густую ввинчиваясь даль,
                       Пока не разгорался красным
                       Тягучим пламенем фонарь.
 
                       И люди с лавочек слезали
                       И выходили на перрон,
                       И дождь холодными слезами
                       Тела озябшие колол.
 
                       Прошли года. И стал я старым.
                       Страны моей уж нет давно.
                       Ночным экспрессом Рига – Таллин
                       Умчаться мне не суждено.
 
                                   29.08.2013.