СВИРИСТЕЛЬ - (детям)

СВИРИСТЕЛЬ - (детям)

Аудиозапись

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
 
- Ты где, дочурка потерялась?
- Я здесь. Залезла на чердак.
За птичкой Кошечка гонялась,
Да, разве ей поймать - никак.
Ты, поднимись, какая птичка,
А пёрышки - на разный цвет.
Синичек знаю - невеличка,
Дала ей зёрнышки, уж нет.
 
Пришла. И маме любопытно,
- Дочурка, это - Свиристель.
Забавно, что других не видно,
Обычно стайкой - видят цель.
С морозами - Рябину любят,
Да, в холод, ягоды вкусней.
И - позовёт. Здесь не погубят,
Встретим стайку, жди гостей.
......................................................................
Дёмина Галина 28 октября 2022 год.
( Муз. - пение птицы Свиристель)