Гремят раскаты.

Гремят раскаты наших дней.
Те самые, лихие.
А кто-то пыл свой не умерит
и вдохновенье лиры.
 
Честолюбивая возня.
Тщеславие пороком.
Они не знают слов нельзя.
Когда в аду без срока.
 
Где жизнь наполнена другим.
И нету вздохов, танцев.
Рассеется угарный дым.
Усталость, не романсы.
 
И нерв дрожит в углу у век.
Всё тяжелей даётся
тот томный, страстный человек,
который засмеётся.
 
Гремят раскаты день и ночь.
Когда же отдыхаем?
В аду ничем нам не помочь.
И даже строчкам рая.
 
26. 10. 2022 г.