Собственность

Собственность
"Этот человек принадлежит мне!"
 
(Брэм Стокер, "Дракула" )
 
Раньше жил я, не тужил я,
А теперь - хоть в петлю лезь.
Нет былого изобилья:
Был, да сплыл я. Вышел весь.
 
Не по мне во храме месса
Чин по чину – поп орёт.
Всё она вон – вампиресса –
Жизнь по капельке крадёт.
 
Так веками каблуками
К цели, цокая, идёт.
Душу мучает клыками,
Да когтями тело рвёт.
 
Точно знает, что терзает,
Неприкаянным брожу.
Как пломбир, свобода тает -
Ей уже принадлежу.
 
Чёрной кошкой - прыг в окошко,
Иль гадюкой - в камыши.
Ну оставь мне хоть немножко
От святой моей души.
 
В лунном свете всё в секрете,
Сам себе уже не рад.
В опостылевшем скелете
Пустота, размером с ад.
 
От добра добра не ищут,
Отправляюсь в мир теней.
Кровь, кровинушка, кровища
Вся моя до капли в ней.