Раньше было не лучше

Раньше было не лучше
Раньше было не лучше,
Просто как-то … честнее, что ли.
Чуть припомнишь, и тут же
Пьёшь коктейль из счастья и боли.
 
Серпантиновы кольца:
Видишь, нас заменяют другие!
Словно в браге пропойца,
Мы спасаем себя в ностальгии.
 
Наши прошлые дни
Пеленают времён туманы.
Остаёмся одни,
И судьба рушит наши планы.
 
Под ярмом гнётся шея,
И не ловит всех красок радужка.
А ведь правда вкуснее
Нам варенье варила бабушка?