Я- есмь!

"Я" - иллюзорность, представленье!
По мукам бег и суета,
Архив желаний, устремлений,
Не доводимых до конца...
Пустое место, с чувством "эго" -
Продукт пристрастного ума...
Непостоянство, несозрелость,
Для обстоятельства слуга!
По кругу носится, что белка,
В замкнутом царстве колеса,
По указанию надежды -
Закрыть прорехи жития...
 
Меня как вспышкой озарило:
Да разве ж это суть моя?
Собрав все силы воедино
Очистил ум от прежних "я"!
И тем не менее - я есмь!
В том постоянство ощущаю,
В момент сейчас и прямо здесь,
Как созерцатель наблюдаю!
Я - не желание, не смесь
В уме бурлящих препирательств...
Но кто же я, отбросив спесь? -
Сознанье светлое, без качеств!