IX El Recuerdo. Воспоминание.

II
 
Como médanos de oro
Que vienen y que van son recuerdos
 
El viento se los lleva
Y donde están, están
Y están donde estuvieron
Y donde habrán de estar - Médanos de oro -
 
Lo llenan todo mar
Total de oro inefable
Con todo el viento en él - Son los recuerdos -
 
 
О память - золотые дюны,
Что все приходят и уходят
 
Ветер уносит их с собой
И где они, где они есть
И есть ли, там где были
И где собираются быть - золота дюны...
 
Они заполняют всё море
Сплошь золотом невыразимым
Со всеми ветрами на нём - то воспоминанья...