Былая любовь

Четыре буквы, краткое слово
Имя блаженств и тревог!
Марк, я снова готова
Плести тебе кров из строк!
Под сенью твоей печали,
Рождающейся любви
Ты помнишь, как расцветали
Первые строфы мои,
Как мы приблизились снами,
И опасная эта близь
Предсказала, что будет с нами,
И слезами низринулась высь?
Мне судьба твоя не известна,
Мне сказали, что умер ты...
Мир замкнулся болью, чудесной,
Былой согласной мечты!