Октябрь

И печаль обесцветила день,
И остались лишь серые краски,
Только Свету для чуткой подсказки
Нужна Таинства - зыбкая тень!
И замолкла последняя дрожь
Облетевших с деревьев листьев,
Только зреет сквозь тлена ложь -
Нежность будущих вешних истин!
Сколько знанья октябрь затаил,
Чтобы снежными зимними снами
В нас дремало зеленое пламя -
Предсказаньем весенних сил!