Враги не предают

Враги не предают,
Предаст, кто близко.
Они нежданно бьют,
И это, низко.
 
Но только как всегда,
Из ниоткуда.
И непредупредя,
Придёт Иуда.
 
Не дорого возьмёт,
Всего за "тридцать ".
Но горек будет мед,
Не заискрится.
 
Учтиво вам подаст,
Он кубок с ядом.
Не враг тебя предст,
Предаст, кто рядом.
 
Возможно ль избежать,
Коварства сети.
Сумей удар держать,
Достойно встретить.