Так проходит мирская слава

Фома Кемпийский
«О подражании Христу»
Sic transit Gloria mundi
Так проходит мирская слава,
Только память, и та не та.
Не имея на это права,
Здесь не слава, уже беда.
Не найти в этом мире доли,
Для души, она рвётся ввысь.
Все кумиры лишь прах, не боле,
Лишь земным ограничен смысл.
Всё признание лишь до срока,
Будет взвешенна на весах.
Что по сути, оно для Бога,
И откликнется ль в небесах.
Нам Спаситель, даёт примеры,
Как и в чём подражать Ему.
Не достигнуть того без веры,
Только с Ним побеждаю тьму.
Но так было, поверь и будет,
Это видно и за версту.
Тем, «Sic transit Gloria mundi»,
Но а ты, подражай Христу.