"Триста тридцать три!" - криком...

"Триста тридцать три!" - криком...
*****
«Триста тридцать три!» – криком…
Надо, значит надо. А иначе как?
По полям жутчайшим фриком
Смерть рождает трупный смрад.
 
Тихо кружит дьявола пригляд –
Как акула чует кровь за километры.
Жил-не пожил, брат, сын, сват…
Стон увечий растерзают ветры.
 
Псы войны в табачном хрипе мата
Клык вонзают, плоть азартно рвут…
Нет роднее им тепла от автомата…
По-другому не умеют, не живут.
 
Из века в век – как проклята Земля:
Отродье Каина ей не даёт покоя:
То златом, то оружием звеня,
Оно всех тащит в ад с собою…
 
И снова роем траншеи да могилы,
И как молитва: «Триста тридцать три!»
На очищенье дай нам, Боже, силы,
Чтоб хоть когда-то до Любви дойти.
 
17.10.2022 00:07