Дождь осенний

Дождь осенний
Город вечерний до нитки промок, —
Влагой пропитаны стены строений.
Льётся с небес неуёмный поток, —
Дождь разошёлся холодный, осенний.
 
В лужах чернеющих блеск фонарей, —
Ветер гоняет кораблики-листья.
Мне бы добраться домой поскорей, —
Дождь, перестань мне на голову литься.
 
Дома согреют объятья твои,
Чарка вина и тепло от камина.
Рядом глаза, — отражают огни,
Ты, — моя женщина, я, — твой мужчина…