Из палаты №666—9

На койке справа корчится старуха.
Наверно, не дотянет до утра.
Жужжит звонка назойливая муха.
Как долго не подходит медсестра!
 
И я смотрю на сморщенное тело,
опутанное трубками систем.
Eй до меня, мне до нее - нет дела.
Сигнал устал и перестал свистеть.