В стиле сентенции

На стенах тени привидений…
Здесь недоступно слово «впредь».
Смерть, это сон без сновидений.
Но так ли надо их смотреть?
 
Не хнычь, мол, больше не разбудят,
Мол, засыпаешь навсегда.
Всё то, что было, не раз будет
И грусть, и радость, и беда.
 
Оставь, пусть под копирку будни
Верстают скудное досье.
Не сетуй, что тебя не будет,
Тебя же не было досель.