маленькая торпеда

маленькая торпеда тихо лежит на дне
илом винты покрылись
спиться ей в тишине
стайками рыбы весело
проплывают над ней
и чередою тянутся
годы унылых дней
а на поверхности моря
много судов плывет
но не тревожат они ее
словно чего то ждет
 
вдруг в тишине безмолвия
в мире из пустоты
тихо едва заметно
шевельнулись винты.
 
в море красавец лайнер
свой набирает ход
волне подставляя смело
свой белоснежный борт
весел он и беспечен
в жизни не ждет он бед
и потому он не видит
черной торпеды след
 
скорость она набирает
песню мотор поет
вот наконец наступает
миг торжества её!