Ах, странности Осени в душу стучатся!

***
Ах, странности Осени в душу стучатся!
Ненастьем царапают чувств нутро,
Печалью своею наносят урон -
Всю нежность украв из дуэтного танца.
 
Горохом стэпи́т мелкий дождь на танцполе,
А нам так хотелось от парка похвал.
Закрылся от танцев каскадом зеркал,
И пары прогнал…мол – о́сенью болен.
 
Осенние странности жгут настроенье,
Вчера всюду прыгал улыбчивый смайл.
Сегодня – за что нас тоской наказал?
Мы прячемся в серость «кафешки-ущелья».
 
В дурман улетели туманного ко́фе.
Оконные слёзы текут в тишине.
В каком-то застряли пустом полусне…
Ах, где же ты – лета наш Рай леденцовый?..