Ну, вот и завершился переход

Ну, вот и завершился переход,
Остались в прошлом боли и печали.
Каким путём теперь мой дух пойдёт,
И что ещё ему предначертали?
 
Неведомое нас порой страшит,
Ведь ум наш остаётся в этом теле.
Но смерть придёт и тела нас лишит,
А души наши дальше полетели.