Если гора не идёт к Магомету

Если гора не идёт к Магомету,
Сам к той горе Магомет подойдёт.
Ну, а познает кто истину эту,
То для него и земля зацветёт.
 
Многое может с тобой приключиться,
Если к горе ты направишь свой путь.
Можешь споткнуться, упасть, оступиться…
Только куда ты идёшь не забудь.
 
К светлой вершине, сияющей в выси,
Путь устремляя, про страхи забудь.
Ну, а достигнув, о вечном помысли,
Да человеком, по-прежнему, будь.