Человеку нужен человек

И падали звезды, и было тихо.
Туман лишь собой заполнял пустоту.
Закручивал гайки о прошлом лихо,
Идя по дороге в бессонном бреду.
И шум воды растекался плавно,
Горел костер, согревая сердца.
И кадр за кадром, чувствуя главное,
Снимал их танцы, выраженье лица...
И пеплом по ветру, рассеяв сомнения,
Собрал в охапку прозрений на век
О том, что мы-люди, и всем без зазрения
Отныне, всегда нужен был Человек.