Остывший чай

Одна-две ноты недопеты,
Остывший чай замёрз на дне.
Хоть и в одежде, но раздеты.
И мокрыми сгорим в огне.
Распахнуты пошире очи,
Искрой своей сожжет дотла.
Ты не захочешь, я -не очень,
Очистить грязь сего котла.
В толпе ненужных разговоров,
Пустых обид, прощаний...Треск
Надежд на счастье без укора,
Любви взамен печальный блеск.
Рисуешь мнимые иконы,
Считаешь в ночь седых овец,
Зашитых ран не слыша стоны
Полузатейливых сердец.
В глухой ночи не видно тени,
Ни силуэта, ни лица.
Один, одна, хоть и со всеми.
И так по кругу без конца.
(Октябрь, 2016).