Морская

Море, галька и песок,
От осени на волосок.
Ещё так ярко солнце светит,
Летит куда-то буйный ветер.
Он гонит волны по морям,
Вдаль к увлечённым кораблям.
Ныряют в недрах там дельфины,
На скалах дивные картины.
И чайки в зыбкой синеве
Зимой не вспомнят обо мне.
А я момент возьму с собою,
В дорогу дальнюю мою.
В холодный час сундук открою
И песнь о море запою.