Микрокосмос моей души

Микрокосмос моей души
Микрокосмос моей души
Изрисован комет хвостами,
Аккуратно его держи -
Не разбей этот хрупкий хрусталик.
Глубиною вселенских дыр,
Бесконечностью разных галактик
Отражается в нем мой мир,
Где мечтатель я, где и практик.
Шире, шире в него вглядись,
В мире много непознанных таин,
Где вселенная - это жизнь,
Микроклимат в ней не случаен.
Паутинкой сетчатки глаз -
Микро-малая толика сущего,
Паучок прячет в ней про запас
В перспективе все самое лучшее.
Сквозь пространство всем шлёт пульсар
Бесконечные волны сознанья,
Ловит их мой тончайший радар,
Чтоб понять саму суть мироздания.
 
Октябрь 2022