ОБЫКНОВЕННО

Аудиозапись

МИХАИЛ ВЭЙ. ОБЫКНОВЕННО. Всё – обычно: …обычно, река, течёт, Если, лёд, растает, …а в зимы дремлет, И гурьбой, детишки, обновляя лёд, Теребят, коньками, его, как землю. И обычно, во мраке – маяк луны, Если, тучи, от глаза: тот свет не скрыли, Но… неоном, имя, зажгут, страны, Вспоминайте: если, его, забыли. Здесь, обычно, всюду, царит тоска, Если, только, водкой, не выжжешь, нёбо, Ведь, когда напьёшься, мешок – песка, Без цемента, кажется: небоскрёбом. И обычно, счастье – удел других, А соседей, благо – для сердца, пытки, И команду слыша: «РАЗДЕНЬТЕ», …их, Оберешь, до самой: последней нитки. А обычно, сны – не цветны, …дуга, Коромыслом, видится, деревянным, Радуг, …образ, под ней – врага, Без него и жизнь бы: казалась странной. Но обычно, слёзы, несёшь в кабак, Даже, если, слишком, на деньги – жаден, И рукой дрожащей отдашь «пятак», Словно он, тобой – только что, украден. И обычно, в церковь, хвосты – дорог, Попетляв в неверье, упрутся всё же, И хотя, распят, на иконе, Бог, Еле слышно шепчем: «Спаси, нас, Боже». 19.06.2007г.