О снеге

Ноябрьский снег шёл ночь и день,
Он был неспешен, рыхл, несмел,
На землю лёг, на лавку сел,
Накрыл крольчачьей шапкой пень.
Упал на нос котёнку Гав,
Упал на нос собаке Кис.
Без разрешения и виз,
Лез горожанам за рукав,
Другой рукав, за воротник.
Под вечер смяк, растаял, скис.