Надежда

Надежда. Насколько чудесно звучит это слово и сколько сил оно давало людям в тяжёлые для них времена.
Ищущие спасение и не видящие окончания своих страданий лишь надеются на лучшие времена в их серой, никчёмной жизни.
Каждый человек в жизни надеятся на что-то, что поможет улучшить положение в жизни, обществе, стать независимым или обрести свободу от окружающих людей, но..
Что же становится с людьми потерявшими это ярчайший лучик, что озаряет заплывшее сознание от боли и печали окружающего мира?
Человек осознает, что этот мир создан из боли и страдания и в этом мире мы учимся не любить и быть счастливыми, а учимся жить с постоянной болью и угнетающими мыслями о своей слабости, неприспособленности, отчуждённости. Человек потерявший лучик надежды больше никто не сможет вернуть то состояния веры и надежды когда тебе кажется, что все скоро сбудется и всё наладится, теперь человек учиться жить с реальным миром, который жесток, беспощаден и бесцеремонен к человеку.