Деревенская Дана́я (конкурсное)

Деревенская Дана́я (конкурсное)
По картине Андрея Аверьянова
 
 
Валя мечтала давно о хорошем муже,
Чтоб не таскался по бабам, не пил в буфете,
С хитрым прищу́ром нахваливал вкусный ужин,
Чтобы с работы его дожидались дети.
 
Федя живёт бобылём, и в любовь не верит,
Тихий скромняга, крутит в селе баранку,
Он не мечтает о должности и карьере,
После работы рисует берёзы и мамку.
 
Краски и кисти достались ему от деда —
Был богомазом, да всё пропадал на шабашках.
Валя однажды спросила Федю соседа:
Если приду, нарисуешь меня в ромашках?
 
В красные яблоки зубки впивались жадно,
Были этюды в ромашках и позе Дана́и...
Пусть говорит о любви он смешно, нескладно,
Главное — свадьбу решили отпраздновать в мае.
 
Октябрь 2022г