Небожители

Небожители
Это молчание…
Словно в горах обвал.
Дальше — строка с многоточием?
С запятой?
Помню, однажды,
ты в горы меня позвал,
хмурился, но говорил:
— Отдышись, постой.
 
А наверху,
где усталость валила с ног,
подал мне руку с улыбкой
— Вставай, смотри! Ты — небожитель! —
и взглядом своим обжёг,
— Всё что до этого было, забудь, сотри...
 
Там, у подножья,
мы были почти на "вы",
знали друг друга
всего лишь неделю-две,
здесь, на вершине,
под куполом синевы,
поняли — клином
сошёлся весь белый свет...
 
Лишь не молчи, молчание —
не для нас,
Наша размолвка —
просто смешной пустяк.
Не покидай же ту,
что однажды спас.
Как без тебя мне?
Воздух вдыхать — как?
 
Июль 2022