Подвенечное

Подвенечное
Кутать собой. Будто куклу, держать в руках,
не отдавать огонёк темноте паучьей...
Светит любовь. Беспросветна, как дождь, тоска.
Стены расчерчены знаками: хуже, лучше.
Хроника. Летопись. Исповедь...
День за днём
призрачней пальцы надежды, на грошик — веры...
Только одно и осталось: побыть вдвоём,
с богом ругаясь, кого забирает первым.
 
В парке, поникнув под проливным дождём,
в облачном сите золото моют клёны.
Стены ломая, кружит калейдоскоп:
серый, коричневый,
белый, кровавый, чёрный.
Злобно урча, невидимку гоняет кот,
вилами пишет диагнозы дождь по лужам.
Внучке старуха стирает холодный пот,
трогает лоб холодеющих губ окружьем.
 
Шепчет — пойду, время стряпать. Пусть будут сны
сладкими, как переспевший налив из сада!
Помнишь их вкус? Мы дождёмся с тобой весны,
будем здоровы, юны — и конечно, рядом...
Видишь, цветник? Дома солнечно, как в раю,
корни питая, в речке смеются волны...
Звёзды из пены платье тебе сошьют.
Спи, моя девочка.
Больше не будет больно.