Весенние грёзы

Весенние грёзы
Картина Андрея Аверьянова
Легчайшей зелёною дымкой - весна.
И девочка, так же весенне-юна,
Вся в грёзах, о чём-то мечтает.
Во дворике, за деревянным столом,
Лицо запрокинув, глядит в небосклон,
И аист над ней пролетает.
 
Не с нами сейчас она, не на Земле...
Забытая книжка лежит на столе,
И ветер страницы листает.
Мир тёплый и ласковый, светится весь.
Спешит к ней, торопится добрая весть:
Ликуй, твой расцвет наступает!
 
Всё будет: любовь, красота, счастья взлёт,
И аист такой же дитя принесёт.
А сердце в предчувствии тает...
Зажмурясь, с улыбкой сидит не дыша.
Невидимо пробует крылья душа -
То женщина в ней прорастает.