ЗОЛОТЫЕ ЛИСТЬЯ

Золотые листья
Кружат с ветром в танцах.
Пёстрою палитрой
На лугах ложатся…
 
Ветерок игривый
Создаёт полотна.
Осень подарила
Красок искромётных.
 
Солнышко лучами
Прыгает, как зайчик.
Светит огоньками,
По дождинкам скачет.
 
Рвёт последний листик
Ветерок-проказник.
Как творец-флористик
Икебана дразнит.
 
Лес стоит стыдливо,
Оголивши кроны.
Осень их покрыла
Паранджою чёрной.
 
Ждут леса покорно,
Белых одеяний.
Чтобы не замёрзнуть,
Когда сон нагрянет…