МУДРОСТЬ

Уверенно, логично рассуждать,
Давать советы, сеять мудрость
Легко, когда с тобою благодать,
Хранит тебя, как Божье чудо…
 
Когда буран с пургой метут вдали,
И где-то рушит громом стены.
Сердца с душою нам не обожгли,
Легко быть мудрым и степенным…
 
А я пред теми, кто под градом зла,
Не растерял свой разум светлый,
Из топи вышел чистый, как слеза,
С огнём в глазах от восхищений.
 
Пред мудростью, их человечностью
Готова гнуться на коленях.
Как жаль, кристалл души их редкостный,
Советы – кладезь, драгоценны.