Розовые сны (картина Аверьянова)

Розовые сны (картина Аверьянова)
КАРТИНА АНДРЕЯ АВЕРЬЯНОВА
Розовая речка, розовая даль,
У реки девчонка - на лице печаль,
Травки полевые в банке воду пьют,
Телу обнаженному создают уют.
 
И о чем мечтаешь, нимфа у воды,
Может, вспоминаешь про одежду ты?
Согревает плечи волос с рыжиной,
Розовые блики кружат над тобой.
 
Кто тебя, бедняжку, в травку усадил,
Натюрморт с тобою рисовать решил,
В позе эмбриона заскучала ты
Как с тобой прекрасны розовые сны!