На пенсии!

На пенсии!
Эх, какая мне удача,
Я на пенсию пошел,
Наконец - то отдых, дача,
Это очень хорошо!
С кайфом буду отдыхать,
Книжки умные читать.
 
Суетиться ни к чему,
Потихонечку схожу
В магазинчик возле дома,
Где товары все знакомы,
На прохожих погляжу,
И на лавке посижу.
 
Дома надо разобраться,
Починить, сварить, убраться,
С внуками позаниматься,
И жене поулыбаться,
Чтобы не было проблем,
Хорошо чтоб было всем.
 
Вот и дачная страда,
Я с рассадою туда,
Все вскопали, посадили,
Все полили, опылили,
Подстригали, обрезали,
Всех жуков с кустов собрали,
Чуть живые уползали.
 
Что - то стал я уставать,
Неужели стал сдавать?
То вдруг сердце застучит,
Под лопаткой заболит,
Нарушаться начал сон,
И пропал тестостерон.
 
Вот и вечер очень кстати,
Доползаю до кровати,
И пока не сморит сон,
Залезаю в телефон.
А в сетях идет гулянка,
Тут друзья, вот перебранка,
Вот веселый анекдот,
Кто - то тему создает.
 
Кто - то злобой нервно пышет,
Кто стихи от скуки пишет,
Пиксели слепят глаза,
Ночь настала, спать пора.
Утро все начнет сначала,
"Дню Сурка" пора настала,
Жизнь веселая пошла,
Пенсионная пора!
 
Только все наоборот,
Душу будто черт скребет,
В сердце радость не приходит,
Грустно так, аж зубы сводит.
Надо вспомнить всё былое,
Не искать душе покоя,
В сердце чувства пробудить,
И на всю катушку ЖИТЬ!