Зависть

Он берёт разрозненные строчки
И рифмует их легко и ловко.
Я ловлю бумажные листочки
И краду идеи. Я – воровка.
 
Исправляю спорные моменты,
Проявляя хитрость и сноровку
Но… чужие строчки вьются лентой,
А мои - лохматятся верёвкой.
 
Если нас сравнить, то мы похожи.
Пишем, вроде, об одном и том же.
Как включает солнце день погожий,
Как ночами плачет грустный дождик.
 
И о том, как злым, голодным волком
Завывают зимние метели.
Но… мои стихи лежат на полках,
А его - в столицу улетели.