Под бразильский сериал

Под бразильский сериал чистит бабушка картошку,
Размышляя о своём, об ушедшем далеко.
Кот, семейный аксакал, недоглаженный немножко,
Вкусный белый водоём баламутит языком.
 
Молоко туманных лет загустело до сметаны.
Что там было в глубине — то уже не различить.
Меж уборок и котлет были розы и тюльпаны.
От несказанного «нет» пали звёздочки в ночи.
 
Непонятная страна, счастье прячущая в стоне,
Где идущий напролом не считает: раз, два, три…
Может, это глубина милых глаз, в которых тонешь,
И щемящее тепло разливается внутри?
 
Запустил Амур стрелу. Глухо звякает кастрюля.
Словно отзыв на пароль, в воду капает слеза.
Лето. Первый поцелуй сумасбродного июля.
Подоконник. Пачка. Соль. А над нею — бирюза.