ТЫ ТАК ВОЗДУШНА...

Ты так воздушна…
Лёгок шаг.
Рука небрежно на перила
легла, изящна и легка,
и будто в мраморе застыла.
 
Потупив взгляд — юна, невинна,
сыграла ты со мною шутку
и, привязав к себе незримо,
лишила воли и рассудка.
 
Сжигая за собой мосты,
увяз в тебе я без остатка
Ты первозданной красоты…
И откровенность.
И загадка.
 
Опустишь взор — дитя соблазна.
Играй, перечить я не смею!
Но, боже, как же ты прекрасна!
Я пред тобой — на миг глупею.