Совет

Всё, что было и будет-лишь тень сновиденья,
Не жалей, что прошли стороной наслажденья,
Не горюй об ушедшем, утраченном дне,
Погрузись ты в себя, помолись в тишине.
И Всевышнего имя шепчи неустанно,
Дабы помнить могла ты о Нём постоянно.
И рассеется в сердце мучительный мрак,
И покинет его обольщающий враг.
Ты поймешь-сколь ничтожными были те цели,
Что твоею душою давно завладели.
И не сетуй на свой незавидный удел,
Кто для неба рождён-на земле не у дел.