Под песни ветров октября

Деревья растратили листья под песни ветров октября,
Теперь неустанно ночами к нам в гости идут холода,
Остыло румяное солнце, всё ближе печальный ноябрь,
Поэтому, позднюю осень бывает немножечко жаль.
 
На ветках замёрзла рябина, ведь скоро вернуться снега,
И встретится осень с зимою, свои уступая права,
Опустятся серые тучи, природа уснёт в тишине,
Позёмка, гонимая ветром, помчится в ночи по земле.
 
А мы вспомнил рыжую осень, как звонкий летел листопад,
Как таял над тихой рекою волшебный осенний закат,
Крикливою стаей по небу спешили лететь журавли,
Чтоб мы не теряли надежду, и верило сердце любви!
 
24.10.2022