Меньший друг мой...

Я нашёл его в подъезде,
он от голода пищал.
Приютил его малявку,
с голодухи отощал!
Молочком кормил котёнка,
рыбки иногда давал.
Вскоре он мурлыкал звонко,
мур-мур песни распевал...
А потом привёз на дачу,
где с родителями жил.
Жил всё лето.Благодатно
было жить в Купавне мне.
И котишечке приятно
жить на воле,но в тепле.
Он смешной! Несу я лейку,
он в засаде меж кустов...
Вдруг,как выпрыгнет котейка,
шерсть вся дыбом-крысолов!
Это к слову про котейку,
крыс он сроду не ловил.
Нападал шипя на лейку,
с ней играл он и бузил...
Он был славный,добрый котик,
душу согревал семье.
Думаю,меня поймёте,
меньшим другом был он мне!
27-10-2022.