Вечерняя беседа...

Как темнеет ужасно быстро,
потухает осенний день...
В сердце теплится лета искра,
превратится в костёр ей лень.
Мысли прыгают между листьев
и шуршат о чём-то своём...
Входит медленно вечер быстрый,
мы сидим с ним на кухне вдвоём.
Как дела? Он мне тихо воркует.
Как обычно, я вторю в ответ.
Не тоскуешь?.. А я вот,тоскую,
передай своим мыслям привет.
Пусть шуршат между листьев до снега,
а как выпадет - будет зима.
По сугробам придётся мне бегать,
вот такая, мой друг, кутерьма...
25-10-2022.