Поздняя осень

Поздняя осень
Голые деревья на ветру стоят,
С грустью вспоминают золотой наряд.
Дождик с неба льётся, лужи — не пройти,
Загрустила осень на своём пути.
 
Птицы ей сегодня песен не поют,
Прячутся под крыши и погоды ждут.
Задремало солнце, тучами укрылось,
Дождиком осенним умыться не решилось.
 
Вот такая осень в гости к нам пришла.
И подарок грустный нам преподнесла.
А потом опомнится, будет снега ждать,
Белым покрывалом землю укрывать.