Капризная осень

Капризная осень
Порадовать нас осень хочет,
Но иногда дождями мочит.
Одела жёлтым дальний лес,
Пугает темнотой небес.
 
У осени свои подарки,
Кружатся листья в старом парке
И астры весело цветут,
Мелькают краски там и тут.
 
Но птицы с грустью улетают,
И дни погожие всё тают.
И солнце реже шлёт привет,
И ночью дольше ждать рассвет.