Августейшие тайны

Ввысь взметнулась стрекоза –
Август нам глядит в глаза.
Солнышко блестит в росинках
Серебром горит роса.
В серебристых паутинках
Притаились чудеса.
 
Словно в вазочках хрустальных,
В паутинках прячет тайны
Август солнечный, цветной,
Летит быстрой стрекозой
В свой полет высокий дальний.
Каждый взмах крыла – как  тайна.
И куда не кинешь взгляд,
Его крылышки блестят!
 
Над полянами с цветами,
Паутинками, где тайны
Августейшие хранят,
Крылья августа летят.
Август, август, дорогой,
Мне секрет один открой:
В какой вазочке росинка
Со святой живой водой?
 
Где растет эта травинка,
Что одной росы со мной?
Август легкой стрекозой
Покружится надо мной.
Неужели не укажет
Он мне вазочку с росой?
Август нет. Но сердце скажет
Где бы ни был, ты  со мной.