Прекрасный август

Травы сочные поспели,
Август к нам в венке вошел.
Он прекрасен, в самом деле,
Август, что кругом расцвёл.
 
В каждой ветви, каждой капле
Его солнечных дождей.
И на крыльях белых цапель
И японских журавлей,
 
Прилетает август свыше
В колеснице золотой,
Вот смеётся звонко, слышишь,
Прям у нас над головой.
 
И играет на свирели
Песни солнца август нам.
Он прекрасен, в самом деле,
Рады мы таким гостям.