На мягких лапах сон... Проходит мимо.

На мягких лапах сон... Проходит мимо.
Его всё дальше поступь мягкая слышна.
Глаза таращить до утра - судьба страшна.
Мне до утра со своей сольной пантомимой
 
Метаться в угол из угла. Потом обратно,
Теряя тапочки и разум на ходу,
Чтобы наутро кто-нибудь в моём бреду
Обрёл толчок, который сдвинет безвозвратно.
 
А может нет... Всё суета и тлен,
И смысл бессонниц был давно утрачен...
Мне хочется, конечно, чтоб иначе,
Но серебра в достатке на челе
 
Для пониманья очевидных истин.
Смахни уже меня, создатель, кистью...
 
1:51 18.10.22