Мокрая осень .

Мокрая   осень .
Зло срывая последние листья ,
ветер шумно деревья качал .
И конец октября серой кистью -
тучи , дождь и тоску рисовал !
 
Отшумела пора листопада
и закончатся скоро дожди .
Недалёк уж тот час снегопада ,
нанесёт своей краской мазкИ .
 
Чистотою своей непорочной ,
всё укутает белый снежок .
И зима , шаг за шагом , но прочно -
свяжет накрепко свой узелок .
 
Будет первый снежок для забавы ,
любят все его , вся детвора .
Закрасуются снежные бабы ,
со снежками начнётся игра .
 
А пока ещё мокрая осень ,
так печально нам смотрит в глаза .
Но и зиму ещё мы не просим -
ведь надолго придут холода !