Замирает природа .

Замирает   природа .
Хмурится небо горькой печалью ,
вторую неделю плачут дожди .
Солнце закрыто седою вуалью ,
звёзды ночами не светят , ни зги !
 
Грустно , тоскливо - застыла природа
и тишиною наполнился лес .
А листопаду закончилась ода ,
всё стало хмурым и серым окрест .
 
Осени время уже исчезает ,
ждёт за порогом зима свой черёд .
Природа готова - она замирает ,
чтобы весною начать свой ,, полёт " !